您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
四领一促 | 宁化县委党史方志室:挖掘红色资源 讲好红色故事
2024-04-2618:52:30来源:

宁化是革命老区苏区,是中央红军长征四个出发地之一,红色是宁化最鲜明的底色。多年来,宁化县委党史方志室持续开展红色史实资料收集整理工作,不断追寻烈士足迹,考证相关史实、完善相关史料。

1715737998741785.jpg

4月22日,宁化县委党史方志室工作人员一行前往烈士王盛油家属家中走访,开展史实资料收集整理,考证核实相关线索。

今年97岁的王秀容是烈士王盛油的女儿。每每谈起自己父亲王盛油和爷爷、叔叔被反动派杀害的情景,王秀容就老泪纵横、悲痛不已。

通过与烈士家属的深入交谈以及对文字资料记载内容的核实确认,宁化县委党史方志室获得了可信度高并且与历史事实有因果关联的珍贵资料,为宁化红色历史、红色故事的准确性及真实性提供了有力证据支撑。

今年是中央红军长征出发90周年,为进一步更多更好地挖掘红色资源,传承红色基因,连日来,宁化县委党史方志室组织力量,先后前往烈士巫希权家属和水茜镇沿口村有关人员等家中,通过实地走访、查阅档案、延伸调查等方式,多方位开展红色文化挖掘整理工作,使革命历史人物形象更加丰富立体,革命事迹史实更加真实详尽。

下一步,宁化县委党史方志室将继续深度挖掘本地红色革命的文化内涵和精神内核,将先辈的红色文化和红色精神一代一代地传承下去,同时也为长征国家文化公园建设等提供丰富系统的史料支撑,推动宁化红色文化焕发新的活力。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)
技术支持:东南网