您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
市委党史方志室开展“助力乡村振兴•展示史志担当”联合主题党日活动
2022-07-0416:09:23来源:

在中国共产党成立101周年即将到来之际,6月30日下午,市委党史方志室联合三元区委党史方志室深入三元区中村乡筠竹村深坑岭战斗遗址所在地开展“助力乡村振兴•展示史志担当”主题党日活动,旨在学习感悟党的初心和使命,教育引导党员干部用好红色资源、传承红色基因、激励红色担当,努力在加快“一区六城”建设,推进全方位高质量发展超越中作出史志贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党员干部实地参观了深坑岭战斗纪念馆和遗址广场,聆听了红七军团英雄故事,并举行了赠书仪式。活动现场,市委党史方志室、三元区委党史方志室有关负责同志将《中国共产党三明历史(第一卷)》《中国共产党三明历史概览》《三明市志》等10类60余册党史方志类书籍赠予筠竹村。活动中,我室主要领导还就深坑岭战斗纪念馆提升改造进行细致指导,以充分利用有限的空间,进一步发挥纪念馆讲好红色故事、弘扬革命精神、激励担当作为的功能作用。

近年来,我室结合共建“红色书屋”,持续开展史志研究成果进机关、进学校、进乡村、进革命场馆等活动,这是贯彻落实中央党史学习教育常态化长效化部署的有效载体,形成党史“天天见”“时时见”“处处见”的生动景象;是进一步激活红色基因,让革命薪火代代相传的有力抓手,让“无声”的精神变为“有声”的故事;是史志部门服务两区发展、助力乡村振兴的有益尝试,让群众有物可看、有史可叙,夯实乡村振兴文化基石。

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)
技术支持:东南网