您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
市委党史方志室传达学习贯彻市第十次党代会精神
2021-09-3015:09:46来源:

9月30日上午,市委党史方志室召开全体干部职工会议,学习贯彻市第十次党代会精神。

1.jpg

会议指出:市委书记余红胜在会上所作的《牢记重要嘱托,建设“一区六城”,为奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章而努力奋斗》报告,深刻总结了过去五年三明发展的成就,擘画未来五年新三明的美好蓝图。

会议强调,全室干部职工要把握精神实质,充分认识市党代会的重大意义,把学习贯彻好市第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻市第十次党代会精神与党史学习教育、省委“再学习、再调研、再落实”、市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”等有机结合,切实把思想和行动统一到市党代会的决策部署上来。

会议要求,全室干部职工要以市党代会精神为指引,锚定目标抓落实,发扬“冲冲冲”的工作作风,努力在建设“一区六城”、推动三明全方位高质量发展新篇章中展现新担当、新作为、作出新贡献。要立足“魅力红色之城”,充分发挥职能作用,在持续发挥“风展红旗如画”品牌作用、增创三明老区苏区红色资源新优势、推动红色基因融入新时代新生活等方面贡献史志力量。大力传承弘扬红色文化,加强革命文物连片保护利用工作,为长征文化公园(三明段)项目、宁化长征学院、沪闽(三明)文旅合作等“红色+”新业态发展提供史料支撑服务。同时,按照市委党史学习教育领导小组要求,稳步推进《三明“中央红军村”故事》和《三明市红军标语图志》的完成,持续为我市党史学习教育提供地方性特色读物教材。

(市委党史方志室)

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网