您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
市委党史方志室集中学习文献《中国共产党的历史使命与行动价值》
2021-09-0109:14:00来源:

8月30日上午,市委党史方志室组织全体干部职工集中学习文献《中国共产党的历史使命与行动价值》。

1630459194895873.jpg

会议指出,学习文献要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,注重从伟大建党实践、百年奋斗历程和辉煌成就中深入了解中国共产党从哪里来、到哪里去,更加深入地了解中国共产党是一个什么样的政党,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。一要弄清楚历史逻辑,就要深刻领悟中国共产党领导是历史的选择、人民的选择。100年来中国共产党始终坚守践行为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的初心使命,具有强大领导力和执政力,从而坚定对党的领导的自信。二要弄清楚理论逻辑,就要深刻领悟勇于自我革命是马克思主义政党性质的内在要求。中国共产党作为始终保持旺盛生机和活力的政党,不但能够领导人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命,在新征程中坚定不移地把党的伟大自我革命进行到底。三要弄清楚实践逻辑,就要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。中国共产党带领人民开辟了具有世界意义的崭新的人类发展道路,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。面向未来,要坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,为人类对美好社会制度的探索作出更大贡献。

会议强调,全室党员干部要牢记新嘱托,把学习《中国共产党的历史使命与行动价值》与学习孙丽美同志先进事迹结合起来,以榜样为引领,践行以“党有所需、史有所为”的使命担当,深耕我市红色资源,为增创“红色”新优势、再上新台阶,全方位推进三明革命老区高质量发展示范区建设贡献史志力量。

(市委党史方志室)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网